Quinoa, Superfood aus der Region… vielseitig, eiweißreich, basisch

Quinoa ist ein Pseudogetreide, das seinen Ursprung in den Anden findet und dort schon seit 5000 Jahren angebaut wird. Durch seinen anspruchslosen Anbau wird Quinoa heutzutage vermehrt auch in Europa gepflanzt und auch hessische Böden lassen diese Pflanze hierzulande prächtig gedeihen. Quinoa ist vielseitig einsetzbar: Ob als Beilage wie Reis, als Zutat für Salate, im Kuchen oder im Müsli, der Einsetzbarkeit sind keine Grenzen gesetzt. Besonders für Sportler, Vegetarier oder Veganer bietet
Quinoa eine wertvolle Eiweißquelle und ist ähnlich proteinreich wie Fleisch. Quinoa enthält alle (essenziellen) Aminosäuren und ist von Natur aus glutenfrei. Für den modernen Menschen des 21. Jahrhunderts ein bedeutendes Nahrungsmittel!

Zubereitung:
Quinoa waschen, mit der 2-fachen Menge Wasser (leicht gesalzen) aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Fertig!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Fett 6,5 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhvdrate 60,6 g
– davon Zucker 2,5 g
Ballaststoffe 9,4 g
Eiweiß 11,6 g
Salz 0,03 g
Magnesium 275 mg
Eisen 8,0 mg