Über uns
Das Bestehen des Betriebes lässt sich bis auf das Jahr 1800 zurückverfolgen. Von 1984 bis 2011 wurde der Betrieb als Vollerwerbsbetrieb mit der Hauptrichtung Milchviehhaltung bewirtschaftet.
Von 2011 bis heute wird der Betrieb mit den Schwerpunkten Mutterkuhhaltung und Ackerbau weitergeführt. Es werden die Kulturen Raps, Weizen, Mais, Gerste und Quinoa angebaut.
Ab dem 1.7.2021 wurde aus dem Einzelunternehmen meines Vaters eine Vater-Sohn-Gesellschaft gegründet: Die B&M Nies GbR.
Als ich – Markus Nies, 30 Jahre alt – nach meiner beruflichen Ausbildung zum Landwirt die einjährige Fachschule in Alsfeld besuchte, war meine Aufgabe als Schüler ein Arbeitsprojekt durchzuführen. Ich wollte etwas Außergewöhnliches machen und kam durch Gespräche mit Bekannten auf Quinoa-Anbau. Es stellte sich die Frage, ob der Anbau auch bei uns in Oberhessen möglich ist.
Somit habe ich in dem Jahr 2017 in unserem Familienbetrieb mit dem Quinoa-Anbau begonnen. Bis heute bereitet mir die für uns neue Kultur viel Spaß und Freude an der Arbeit. Für die Zukunft werden wir an dem Quinoa-Anbau und der Vermarktung weiter arbeiten.